датчики, контроллеры, измерители, регуляторы

 

 

Телефон: (3952) 68-55-99

68-11-22

 

 

Продажи: sales@siberien.ru

Бухгалтерия: buh@siberien.ru

 

 

 

 

 

664081, город Иркутск,

улица Красноказачья, дом 110

 

      
Главная Продукция О компании Доставка и оплата          

Применения    —    Пищевая промышленность

Машиностроение и металлообработка
Деревообрабатывающая промышленность
Тара и упаковка
Химическая отрасль
Производство строительных материалов
Пищевая промышленность
ЖКХ
Металлургия
Сельское хозяйство
Электроэнергетика
Транспорт
Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Медицина

На фабрике «Большевик» применяют приборы ОВЕН

Московская фабрика «Большевик» - одна из крупнейших в Европе. В 1994 году предприятие становится частью французской компании «Данон». А вот основными средствами ее автоматизации стали приборы компании ОВЕН.

 

История кондитерской фабрики «Большевик» началась в 1855 году с магазина-кондитерской француза Адольфа Сиу. Кто бы мог предположить тогда, что этому крошечному семейному предприятию суждено стать крупнейшим кондитерским предприятием, поставщиком Двора Его Императорского Величества. В 60-е годы московская фабрика «Большевик» - одна из крупнейших в Европе. В 1994 году предприятие становится частью французской компании «Данон». А вот основными средствами ее автоматизации стали приборы компании ОВЕН.

Как рассказал начальник отдела электроавтоматики ОАО «Большевик» Вадим Родионов, для начала на предприятии провели частичную оптимизацию и модернизацию оборудования. Главным критерием успешности каждого этапа модернизации избрали снижение количества простоев, рост рентабельности и повышение качества продукции.

Какие техпроцессы пришлось автоматизировать? Прежде всего, основные технологические операции: выпечка печенья и вафельных листов, мониторинг технологических процессов рецептуры, нанесение ингредиентов, штабелирование (укладка друг на друга вафельных листов, покрытых начинкой), резка, глазирование, декорирование и упаковка. Все эти операции выполняются на высокопроизводительном оборудовании. Естественно, что подобное оборудование не может существовать без собственной автоматики, и здесь задача состоит только в ее профилактике и ремонте.

Однако, как и на любом кондитерском производстве, есть целый ряд подготовительных технологических процессов: это термостатирование рубашек станков и технологической воды, подготовка теста, подогрев-охлаждение и последующее термостатирование натуральных витаминизированных жиров, шоколада, начинки и глазури. Вот здесь-то и открыт простор для творчества: эти подготовительные процессы приходится автоматизировать самим. И за основу автоматизации этих процессов были взяты приборы ОВЕН.

Первым прибором ОВЕН стал одноканальный терморегулятор ОВЕН ТРМ5, который был установлен еще в 1996 году. Убедившись в его надёжности и простоте наладки, стали заказывать и другие приборы ОВЕН, - в основном это терморегуляторы и уровнемеры моделей 2ТРМ0, ТРМ1, ТРМ101, САУ-М6. Области их применения постоянно расширяются, так как при вводе в строй нового оборудования и новых линий на фабрике «Большевик» появляются дополнительные технологические емкости, для которых нужна соответствующая автоматика. Специалисты предприятия отметили, что приборы ОВЕН надёжны и недороги, поэтому их и в дальнейшем планируется использовать при автоматизации технологических процессов.

Московская фабрика «Большевик» - одна из крупнейших в Европе Московская фабрика «Большевик» - одна из крупнейших в Европе
   

 

Автоматизация и производство» №2 2004 г.

Яндекс.Метрика