датчики, контроллеры, измерители, регуляторы

 

 

Телефон: (3952) 68-55-99

68-11-22

 

 

Продажи: sales@siberien.ru

Бухгалтерия: buh@siberien.ru

 

 

 

 

 

664081, город Иркутск,

улица Красноказачья, дом 110

 

      
Главная Продукция О компании Доставка и оплата          

Применения    —    Пищевая промышленность

Машиностроение и металлообработка
Деревообрабатывающая промышленность
Тара и упаковка
Химическая отрасль
Производство строительных материалов
Пищевая промышленность
ЖКХ
Металлургия
Сельское хозяйство
Электроэнергетика
Транспорт
Решения для автоматизации инженерных систем зданий
Медицина

От чего зависит качество молочной продукции?

Ирина Опарина, шеф-редактор «АиП»

Главное направление деятельности ОАО «Бабынинский молочный завод» (Калужская область) – это переработка молока и выработка различной молочной продукции: творога, сметаны, масла. Приборы ОВЕН здесь контролируют все основные технологические процессы.

Во все времена молочная продукция занимает достойное место на столах многих российских семей. Молочные изделия отечественных производителей всегда славились своим отменным вкусом. Накопленный опыт работы позволяет сегодня в непростое для сельского хозяйства время выпускать высококачественную продукцию и небольшим предприятиям.

Спрос на молочные изделия неуклонно растет, поэтому руководство предприятия ОАО «Бабынинский молочный завод» взяло курс на модернизацию производства и в  короткие сроки сумело оснастить основные технологические линии оборудованием российского производства ОВЕН. Контрольно-измерительные приборы ОВЕН на заводе работают уже несколько лет и используются на всех линиях пастеризации и изготовления масла. Стабильность процесса пастеризации молока обеспечивают несколько измерителей-регуляторов ТРМ12 и 2ТРМ1. На одной маслолинии стоят девять приборов 2ТРМ1 и четыре ТРМ12 – на другой. На этих участках контролируется температура входящего и исходящего теплоносителя и непосредственно продукта: входящая, промежуточная и температура продукта на выходе.

Рис. 1. Линия по производству сливочного масла на молочном заводе
Рис. 1. Линия по производству сливочного масла на молочном заводе

Вот какой отзыв о работе приборов ОВЕН дал главный инженер Сергей Шестаков: «Наиболее востребованные приборы – это 2ТРМ1: они недороги и очень удобны, на них хорошо видны все контролируемые показатели. Если на приборах других производителей технологам приходилось переключать экраны, что не очень удобно, то здесь все ключевые параметры в поле зрения: кинул взгляд на щит управления, и картина сразу ясна. Из строя не выходил ни один прибор и нареканий к ним абсолютно никаких. В ближайших планах завода – внедрение современных производственных линий. При этом важно не только контролировать, но и регистрировать параметры технологического процесса, а для этого необходимы регистрирующие устройства с возможностью подключения к компьютеру. Также планируется применение контроллеров ОВЕН в котельной – на подготовительную воду и конденсат».

Так какой ответ можно дать на поставленный вопрос в заголовке статьи: «от чего зависит качество молочной продукции»? Во-первых, от экологической чистоты пастбищ и качества кормов; во-вторых, от поступающего молочного сырья; в-третьих, надежности работы автоматизированных систем управления, так как сбои в их работе в первую очередь отразятся на качестве и количестве конечного продукта.

«Автоматизация и производство» №1 2011 (№37)

Яндекс.Метрика